Lehrgangsinhalte Bedeutung des Brandschutzes

fettbrand

Betrieblicher Brandschutz

• Kurzdarstellung Brandschutzkonzept
• Brandschutzordnung DIN 14096
• Rettungswege in Gebäuden
• Feuerschutz-/Rauchschutzabschlüsse
• Brandlasten
• Verhalten im Brandfall
• Brandklassen

Besondere Risiken in Betrieben

• Feuer- und Heißarbeiten
• Tätigkeiten von Fremdfirmen
• Elektrische Anlagen

Aufgaben des Brandschutzhelfers

• Unterstützung des Brandschutzbeauftragten
• Sichern von Sachwerten
• Einweisen der Feuerwehr
• Bedienung von Brandschutzeinrichtung
• Verbrennungsvorgang, Löschmittel, Löschgeräte

Löschübung mit Feuerlöscher, Wandhydrant und Löschdecke

• Darstellung einer Fettexplosion
• Darstellung einer Spraydosenexplosion
• Darstellung einer ausgelösten Sprinkleranlage
  anhand eines Modells
• u.v.m.